2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
主食
豚まん

分量(4人分)
- 小麦粉
 
- 350g
 
- 湯
 
- 175g
 
- イースト
 
- 14g
 
- 砂糖
 
- 14g
 
- 塩
 
- 1.8g
 
- 【A】
 
-  
 
- ・豚ひき肉
 
- 160g
 
- ・たまねぎ
 
- 80g
 
- ・たけのこ
 
- 40g
 
- ・生しいたけ
 
- 40g
 
- ・しょうが
 
- 2g
 
- 【B】
 
-  
 
- ・塩
 
- 1g
 
- ・しょうゆ
 
- 10g
 
- ・砂糖
 
- 6g
 
- ・かたくり粉
 
- 16g
 
- 【飾り】
 
-  
 
- 梅干し
 
-  
 
- 甘酢みょうが
 
-  
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 473cal
 
- 鉄
 
- 1.5mg
 
- 炭水化物
 
- 79.1g
 
- マグネシウム 
 
- 28mg
 
- 脂質
 
- 8.5g
 
- 食塩相当量
 
- 1.1g
 
- たんぱく質 
 
- 16.7g
 
- 食物繊維
 
- 4.4g
 
- カルシウム
 
- 28mg
 
 
調理方法
