2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
主食
豚まん
分量(4人分)
- 小麦粉
- 350g
- 湯
- 175g
- イースト
- 14g
- 砂糖
- 14g
- 塩
- 1.8g
- 【A】
-
- ・豚ひき肉
- 160g
- ・たまねぎ
- 80g
- ・たけのこ
- 40g
- ・生しいたけ
- 40g
- ・しょうが
- 2g
- 【B】
-
- ・塩
- 1g
- ・しょうゆ
- 10g
- ・砂糖
- 6g
- ・かたくり粉
- 16g
- 【飾り】
-
- 梅干し
-
- 甘酢みょうが
-
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 473cal
- 鉄
- 1.5mg
- 炭水化物
- 79.1g
- マグネシウム
- 28mg
- 脂質
- 8.5g
- 食塩相当量
- 1.1g
- たんぱく質
- 16.7g
- 食物繊維
- 4.4g
- カルシウム
- 28mg
調理方法