株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 豚まん

2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主食 豚まん

分量(4人分)

小麦粉
350g
175g
イースト
14g
砂糖
14g
1.8g
【A】
 
・豚ひき肉
160g
・たまねぎ
80g
・たけのこ
40g
・生しいたけ
40g
・しょうが
2g
【B】
 
・塩
1g
・しょうゆ
10g
・砂糖
6g
・かたくり粉
16g
【飾り】
 
梅干し
 
甘酢みょうが
 

栄養価(1人分)

エネルギー
473cal
1.5mg
炭水化物
79.1g
マグネシウム
28mg
脂質
8.5g
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
16.7g
食物繊維
4.4g
カルシウム
28mg

調理方法