株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳
  4. 鰯の香りトマト煮

2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳

デザート 鰯の香りトマト煮

分量(4人分)

イワシ
1尾(15g)
1g
ワイン
10cc
白ワイン
20cc
月桂樹
1枚
ケチャップ
10g
[A]
 
オリーブオイル
5cc
にんにく
10g
生姜
5g
赤唐辛子
1本

栄養価(1人分)

エネルギー
115kcal
1.0mg
炭水化物
3.3g
マグネシウム
16mg
脂質
6.2g
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
8.1g
食物繊維
0.5g
カルシウム
33mg

調理方法