2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳
副菜
付け合わせ3品
シイタケと豆苗のボイル 分量(2人分)
- シイタケ
- 45g(2枚)
- 豆苗
- 80g
- ブイヨン
- 200cc
シイタケと豆苗のボイル 栄養価(1人分)
- エネルギー
- 20kcal
- 鉄
- 0.5mg
- 炭水化物
- 2.9g
- マグネシウム
- 15mg
- 脂質
- 0.2g
- 食塩相当量
- 0.5g
- たんぱく質
- 3.5g
- 食物繊維
- 1.8g
- カルシウム
- 8mg
じゃがいもの粉ふき芋 分量(2人分)
- じゃがいも
- 80×2個
シイタケと豆苗のボイル 栄養価(1人分)
- エネルギー
- 46kcal
- 鉄
- 0.2mg
- 炭水化物
- 10.6g
- マグネシウム
- 12mg
- 脂質
- 0.1g
- 食塩相当量
- 0g
- たんぱく質
- 1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カルシウム
- 2mg
人参とサツマ芋のグラッセ 分量(2人分)
- 人参
- 80g
- サツマ芋
- 80g
- [A]
-
- コンソメ
- 300g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 0.5g
シイタケと豆苗のボイル 栄養価(1人分)
- エネルギー
- 77kcal
- 鉄
- 0.4mg
- 炭水化物
- 16.8g
- マグネシウム
- 21mg
- 脂質
- 0.2g
- 食塩相当量
- 1.1g
- たんぱく質
- 2.5g
- 食物繊維
- 2g
- カルシウム
- 31mg
調理方法