株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳
  4. 付け合わせ3品

2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳

副菜 付け合わせ3品

シイタケと豆苗のボイル 分量(2人分)

シイタケ
45g(2枚)
豆苗
80g
ブイヨン
200cc

シイタケと豆苗のボイル 栄養価(1人分)

エネルギー
20kcal
0.5mg
炭水化物
2.9g
マグネシウム
15mg
脂質
0.2g
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
3.5g
食物繊維
1.8g
カルシウム
8mg

じゃがいもの粉ふき芋 分量(2人分)

じゃがいも
80×2個

シイタケと豆苗のボイル 栄養価(1人分)

エネルギー
46kcal
0.2mg
炭水化物
10.6g
マグネシウム
12mg
脂質
0.1g
食塩相当量
0g
たんぱく質
1g
食物繊維
0.8g
カルシウム
2mg

人参とサツマ芋のグラッセ 分量(2人分)

人参
80g
サツマ芋
80g
[A]
 
コンソメ
300g
砂糖
3g
0.5g

シイタケと豆苗のボイル 栄養価(1人分)

エネルギー
77kcal
0.4mg
炭水化物
16.8g
マグネシウム
21mg
脂質
0.2g
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
2.5g
食物繊維
2g
カルシウム
31mg

調理方法