2016年10月 秋の薬膳 日本型薬膳
主菜
鮭のムニエル
分量(2人分)
- 鮭
- 120g×2切
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 10cc
- 小麦粉
- 8g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 10g
- 白ワイン
- 20g
- レモン汁
- 10cc
- バター
- 30g
- ブイヨン
- 250g
- 牛乳
- 300g
- 粉チーズ
- 適宜
- [タルタルソース]
-
- マヨネーズ
- 10g
- [A]
-
- ラッキョウ
- 10g
- レモン汁
- 1cc
- パセリ
- 少々
- ゆで卵
- 1/2個
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 289kcal
- 鉄
- 1mg
- 炭水化物
- 5.5g
- マグネシウム
- 37mg
- 脂質
- 15g
- 食塩相当量
- 0.5g
- たんぱく質
- 28.8g
- 食物繊維
- 0.3g
- カルシウム
- 26mg
調理方法