2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
ピーマンの肉詰め
分量(4人分)
- ピーマン
- 180g
- 片栗粉
- 3g
- 鶏ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 20g
- にんにく
- 1.5g
- 片栗粉
- 30g
- 油
- 10g
- 水
- 30g
- ケチャプ
- 10g
- [A]
-
- 塩
- 1g
- みりん
- 5g
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- しょうが汁
- 18g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 136kcal
- 鉄
- 0.5mg
- 炭水化物
- 9.3g
- マグネシウム
- 12mg
- 脂質
- 9.1g
- 食塩相当量
- 0.4g
- たんぱく質
- 3.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カルシウム
- 10mg
調理方法