2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
主食
冷やしそうめん

分量(4人分)
- 糸そうめん
- 400g
- 木の芽
- 4枚
- 季節のフルーツ
-
- [つけ汁]
-
- だし汁
- 200g
- しょうゆ
- 40g
- みりん
- 40g
- [薬味]
-
- わさび
- 20g
- ネギ
- 20g
- みょうが
- 20g
- [A]
-
- 青しそ
- 4枚
- きゅうり
- 1本(100g)
- トマト
- 小4個(80g)
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 367kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 75.2g
- マグネシウム
- 31.3mg
- 脂質
- 1.2g
- 食塩相当量
- 3.8g
- たんぱく質
- 10.1g
- 食物繊維
- 3.3g
- カルシウム
- 29mg
調理方法
