株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 冷やしそうめん

2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主食 冷やしそうめん

分量(4人分)

糸そうめん
400g
木の芽
4枚
季節のフルーツ
 
[つけ汁]
 
だし汁
200g
しょうゆ
40g
みりん
40g
[薬味]
 
わさび
20g
ネギ
20g
みょうが
20g
[A]
 
青しそ
4枚
きゅうり
1本(100g)
トマト
小4個(80g)

栄養価(1人分)

エネルギー
367kcal
0.8mg
炭水化物
75.2g
マグネシウム
31.3mg
脂質
1.2g
食塩相当量
3.8g
たんぱく質
10.1g
食物繊維
3.3g
カルシウム
29mg

調理方法