2016年7月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
汁物
かぼちゃのそぼろあんかけ
分量(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- だし汁
- 400g
- 砂糖
- 20g
- ひき肉
- 100g
- しょうが
- 15g
- 油
- 3g
- だし汁
- 200g
- かたくり粉
- 6g
- 水
- 小さじ2
- 木の芽
- 3枚
- [A]
-
- しょうゆ
- 20g
- 塩
- 2g
- みりん
- 30g
- 砂糖
- 20g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 166kcal
- 鉄
- 0.9mg
- 炭水化物
- 26.3g
- マグネシウム
- 32mg
- 脂質
- 2.9g
- 食塩相当量
- 1.4g
- たんぱく質
- 7.7g
- 食物繊維
- 2.9g
- カルシウム
- 30mg
調理方法