2016年1月 冬の薬膳 和食
主菜
ぶりの照り焼き
分量(5人分)
- ぶり
- 400g
- 白ねぎ
- 適宜
- しょうが
- 適宜
- 青のり
-
- けしの実
-
- [A]
-
- しょうゆ
- 40cc
- みりん
- 40cc
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 229kcal
- 鉄
- 1.2mg
- 炭水化物
- 5.4g
- マグネシウム
- 26mg
- 脂質
- 14.1g
- 食塩相当量
- 1.3g
- たんぱく質
- 17.7g
- 食物繊維
- 0g
- カルシウム
- 6mg
調理方法
●鰤は成長によって呼び名が代わります。わかな--つばす---はまち---めじろ---ぶり(80cm以上の成魚)
●EPA,DHAなど生活習慣病、記憶力低下予防に効果が期待される脂質が含まれている