2015年8月 夏の薬膳 中国料理
主食
チャーハン
分量(4人分)
- 白米飯
- 600g
- ずわいがに
- 40g
- ハム
- 30g
- たけのこ
- 60g
- 干ししいたけ
- 6g
- ねぎ
- 40g
- 卵
- 50g
- 砂糖
- 2g
- 油
- 15g
- ごま油
- 20g
- グリンピース
- 40g
- [A]
-
- 塩
- 5g
- 酒
- 30cc
- しょうゆ
- 5g
- こしょう
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 408kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 61.6g
- マグネシウム
- 25mg
- 脂質
- 11.8g
- 食塩相当量
- 1.8g
- たんぱく質
- 10g
- 食物繊維
- 2.4g
- カルシウム
- 28mg
調理方法