2015年8月 夏の薬膳 中国料理
主食
チャーハン

分量(4人分)
- 白米飯
 
- 600g
 
- ずわいがに
 
- 40g
 
- ハム
 
- 30g
 
- たけのこ
 
- 60g
 
- 干ししいたけ
 
- 6g
 
- ねぎ
 
- 40g
 
- 卵
 
- 50g
 
- 砂糖
 
- 2g
 
- 油
 
- 15g
 
- ごま油
 
- 20g
 
- グリンピース
 
- 40g
 
- [A]
 
-  
 
- 塩
 
- 5g
 
- 酒
 
- 30cc
 
- しょうゆ
 
- 5g
 
- こしょう
 
- 少々
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 408kcal
 
- 鉄
 
- 0.8mg
 
- 炭水化物
 
- 61.6g
 
- マグネシウム 
 
- 25mg
 
- 脂質
 
- 11.8g
 
- 食塩相当量
 
- 1.8g
 
- たんぱく質 
 
- 10g
 
- 食物繊維
 
- 2.4g
 
- カルシウム
 
- 28mg
 
 
調理方法
