![](../shared/imgs/spacer.gif) |
|
![プロフィール 松隈紀生先生](../shared/imgs/recipe/prolfile_matsukuma.gif) |
中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
![松隈先生授業風景](../shared/imgs/recipe/matsukuma_2.jpg) |
|
![](../shared/imgs/spacer.gif) |
毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
6月のふるさとの味
|
生活習慣の改善で糖尿病を防ぐ方法
|
内臓脂肪を徹底的に減らす方法
|
野菜で生活習慣病を防ぐ方法 |
![ふなやき](1.jpg) |
![生八つ橋と煮リンゴのミルフィーユ](2.jpg) |
![イサキのオリーブオイル焼き](3.jpg) |
![人参のスープ](4.jpg) |
ふなやき
|
生八つ橋と煮リンゴのミルフィーユ
|
イサキのオリーブオイル焼き
|
人参のスープ
|
|
|
![](../shared/imgs/spacer.gif) |