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中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
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タイ(玄海)
メバル(玄海)
アラカブ(玄海)
チヌ(玄海)
金目ダイ(玄海)
白口(玄海、天草)
太刀魚(対馬)
サヨリ(玄海)
コノシロ(博多湾、有明海)
サワラ(玄海)
水カレイ(玄海)
ウマズラハギ(対馬)
スルメイカ(対馬)
甲イカ(玄海)
子持ちイイタコ(有明)
ハマグリ(加布里)
アサリ(博多湾) |
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新じゃが(長崎、沖永良部)
博多ナバナ(築上町)
新タケノコ(合馬、大牟田)
春菊(福岡市、筑紫)
小松菜(粕屋、みい)
ウド(福岡県内)
ふきのとう(福岡県内)
タラの芽(福岡県内)
イチゴ(福岡、朝倉)
甘熟きんかん(熊本、鹿本産)
ミカン(糸島、粕屋) |
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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エネルギー
176kcal |
塩分
0.2g |
食物繊維
2.1g |
エネルギー
71kcal |
塩分
1.1g |
食物繊維
1.3g |
ヨーグルト、乳酸菌飲料で肝臓を元気に!! |
脳卒中予防のための食事のポイント!! |
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エネルギー
418kcal |
塩分
1.1g |
食物繊維
3.6g |
エネルギー
674kcal |
塩分
4.9g |
食物繊維
1.0g |
腎臓病の食事療法(その2)!! |
こんな夕食は健康によくない!! |
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1)
2008年4月1日より医療制度改革とは?
2)
特定保健審査義務とは?
3)
メタボリックシンドロームを予防する。
4)脳卒中を予防する
脳卒中予防のための生活習慣のポイント
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