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                          中村学園大学・短期大学部 教授 
                            管理栄養士、調理師 
                            著書:基礎と応用の調理学実習 
                            料理雑誌、テレビ出演多数 | 
                         
                          
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                                      | 
                                    地アジ(玄界灘) キビナゴ(五島) 羽ガツオ(五島、対馬) イサキ(玄界灘) オコゼ(玄界灘、壱岐) コチ(玄界灘) コダイ(玄界灘) アナゴ(博多湾) ハモ(大分、熊本) メダカカレイ(玄海)スズキ(玄界灘) 飛魚(アゴ、玄界灘、屋久島) 
                                    バリ、アイゴ(対馬、五島) 
                                    ヒイラギ(博多湾) エソ(博多湾) ヤリイカ(対馬、壱岐) マダコ(長崎、大分) 子持ちイイダコ(大分、有明) 赤ウニ(九州、四国) アワビ(九州全域) サザエ(九州全域) アユ(四国、南九州)
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                                      | 
                                    博多きゅうり(福岡全般) 博多ナス(瀬高、柳川) ピーマン(田川) 坊ちゃんカボチャ(福岡全域) トマト(八女) オクラ(糸島、柳川) 青ジソ(福岡全般) インゲンマメ(糸島) 
                                    シロウリ(福岡全般) 
                                    サトイモ(三井) 青トウガラシ(福岡全般) ズイキ(福岡全般) スイカ(熊本) 桃(朝倉、八女) アメリカンチェリー(カルフォルニア) ビワ(志賀島) 
                                    ブドウ(田主丸) | 
                                   
                                 
                              | 
                            
					  
						   
                               
                                 
                                  毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。 
                                  今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。 
                                  みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 | 
                               
                     
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                          |  
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                          | 
                       
                      
                        エネルギー 
    193kcal | 
                        塩分 
    2.4g | 
                        食物繊維 
    3.2g |  
                        エネルギー 
    421kcal | 
                        塩分 
    2.3g | 
                        食物繊維 
    1.9g | 
                       
                      
                        | 内臓脂肪型肥満とは!! |  
                        ご飯食で糖尿病を予防できます!! | 
                       
                      
                          |  
                          | 
                       
                      
                          |  
                          | 
                       
                      
                          |  
                          | 
                       
                      
                        エネルギー 
    152kcal | 
                        塩分 
    1.1g | 
                        食物繊維 
    1.0g |  
                        エネルギー 
    180kcal | 
                        塩分 
    1.9g | 
                        食物繊維 
    4.1g | 
                       
                      
                        | イライラ・不眠を解消する食生活!! |  
                        プリン体の多い食品とは!! | 
                       
                      | 
                 
               
               
               
              
                
                  
                      
                        
  
                               
                                  | 
                               
                               
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                                1)メタボリックシンドロームを予防する 
  内臓脂肪を減らす食事のポイント!! 
                                    2)肥満を予防する 
   日本型食事のメリットとは!! 
                                    3)夏バテを予防する 
   疲労、スタミナ不足を解消する食事!! 
                                    4)痛風を予防する 
   尿酸値を下げる食事の基本!! 
                                   
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