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中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
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地アジ(玄界灘) キビナゴ(五島) 羽ガツオ(五島、対馬) イサキ(玄界灘) オコゼ(玄界灘、壱岐) コチ(玄界灘) コダイ(玄界灘) アナゴ(博多湾) ハモ(大分、熊本) メダカカレイ(玄海)スズキ(玄界灘) 飛魚(アゴ、玄界灘、屋久島) バリ、アイゴ(対馬、五島) ヒイラギ(博多湾) エソ(博多湾) ヤリイカ(対馬、壱岐) マダコ(長崎、大分) 子持ちイイダコ(大分、有明) 赤ウニ(九州、四国) アワビ(九州全域) サザエ(九州全域) アユ(四国、南九州)
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博多きゅうり(福岡全般) 博多ナス(瀬高、柳川) ピーマン(田川) 坊ちゃんカボチャ(福岡全域) トマト(八女) オクラ(糸島、柳川) 青ジソ(福岡全般) インゲンマメ(糸島)
シロウリ(福岡全般)
サトイモ(三井) 青トウガラシ(福岡全般) ズイキ(福岡全般) スイカ(熊本) 桃(朝倉、八女) アメリカンチェリー(カルフォルニア) ビワ(志賀島)
ブドウ(田主丸) |
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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1)メタボリックシンドロームを予防する
内臓脂肪を減らす食事のポイント!!
2)肥満を予防する
日本型食事のメリットとは!!
3)夏バテを予防する
疲労、スタミナ不足を解消する食事!!
4)痛風を予防する
尿酸値を下げる食事の基本!!
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