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                          中村学園大学・短期大学部 教授 
                            管理栄養士、調理師 
                            著書:基礎と応用の調理学実習 
                            料理雑誌、テレビ出演多数 | 
                         
                          
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                                    カレイ、メバル、アイナメ、サヨリ、トコブシ、サザエ、ハマグリ、アサリ、イイダコ
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                                      | 
                                    ブロッコリー、シュンギク、コマツナ、ウド、カラシナ、フキノトウ、ミカン | 
                                   
                                  | 
                             
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                                  毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。 
                                  今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。 
                                  みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 | 
                               
                             
                            
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                          |  
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                        エネルギー 
431kcal | 
                        塩分 
    2.7g | 
                        食物繊維 
    0.9g |  
                        エネルギー 
    298kcal | 
                        塩分 
    0.8g | 
                        食物繊維 
    2.2g | 
                       
                      
                        | 高血圧を予防の食生活!! |  
                        食後の血糖値に気をつけて!! | 
                       
                      
                          |  
                          | 
                       
                      
                          |  
                          | 
                       
                      
                          |  
                          | 
                       
                      
                        エネルギー 
    180kcal | 
                        塩分 
   2.4g | 
                        食物繊維 
    1.7g |  
                        エネルギー 
    90kcal | 
                        塩分 
    0.6g | 
                        食物繊維 
    0.7g | 
                       
                      
                        | 
                          肥満予防の強い味方は!! |  
                        コレステロールの重要な働きとは!! | 
                       
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