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暮らしの健康 ガスクッキングレシピ

今月のお薦め料理レシピ

カテゴリー別のお薦め料理レシピ


松隈紀生先生

プロフィール 松隈紀生先生
中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数
松隈先生授業風景
今月のお薦めレシピ
3月の旬の食材 食材:アスパラガス 食材:トマト 食材:しめじ
魚介類 カレイ、メバル、アイナメ、サヨリ、トコブシ、サザエ、ハマグリ、アサリ、イイダコ
果物野菜 ブロッコリー、シュンギク、コマツナ、ウド、カラシナ、フキノトウ、ミカン
美味しく健康をつくるガスクッキングレシピ
毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。

高血圧を予防する 糖尿病を予防する
サザエめし ブロッコリーのリゾット
サザエめし ブロッコリーのリゾット
エネルギー
431kcal
塩分
2.7g
食物繊維
0.9g
エネルギー
298kcal
塩分
0.8g
食物繊維
2.2g
高血圧を予防の食生活!! 食後の血糖値に気をつけて!!
ダイエットには コレステロールを減らす
メバルの煮付け アサリのイタリア風前菜
メバルの煮付け アサリのイタリア風前菜
エネルギー
180kcal
塩分
2.4g
食物繊維
1.7g
エネルギー
90kcal
塩分
0.6g
食物繊維
0.7g
肥満予防の強い味方は!! コレステロールの重要な働きとは!!