株式会社ツバメガスフロンティア

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2022年11月 冬の日本型薬膳

副菜冬野菜のミモザサラダ

分量(2人分)

白菜
100g
みかん
100g
ブロッコリー
80g
ゆで卵
50g
ベーコン
1枚 (10g)
ヨーグルト
80g
0.5g
胡椒
少々
はちみつ
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
141kcal
1.2mg
炭水化物
15.7g
マグネシウム
30mg
脂質
6.0g
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
7.8g
食物繊維
2.9g
カルシウム
109mg

調理方法

  1. ① はくさいはせん切りにして水にさらす。みかんは皮をむき、半月に切る。
  2. ② ゆで卵は白身と黄身に分けて裏ごしにし、ブロッコリーは塩ゆでして水に取り、水気を切っておく。
  3. ③ ドレッシングは合わせておく。
  4. ④ 器に野菜を盛り、ドレッシングをかけて②の卵を飾る。