株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2022年10月 初秋の家庭薬膳
  4. エビときのこのドリア

2022年10月 初秋の家庭薬膳

主食エビときのこのドリア  

分量(2人分)

【A】
・白飯
300g
・ケチャップ
30g
・塩
1g
・胡椒
少々
玉ねぎ
100g
海老
60g
鶏むね肉
100g
白ワイン
20g
キノコ(戻ししいたけ)
100g
枝豆
30g
バター
12g
小麦粉
12g
牛乳
300g
チーズ
80g

栄養価:(1人分)

エネルギー
775kcal
1.7mg
炭水化物
81.3g
マグネシウム
92mg
脂質
33.3g
食塩相当量
3.0g
たんぱく質
46.2g
食物繊維
6.6g
カルシウム
731mg

調理方法

  1. ① ボールに白飯とAを入れて混ぜておく。
  2. ② 玉ねぎは線切り、鶏むね肉は薄切りにする。フライパンにバターを入れて②を入れて炒めて白ワインを入れて煮詰める。キノコを入れて火が通ったら小麦粉を入れ、牛乳を入れて煮込む。
  3. ③ ②に①を入れて混ぜて器に盛る。
  4. ④ ③にチーズをのせてオーブンで180℃10分焼く。