2019年11月 秋の薬膳 サフラン料理
主菜
じゃがいもニョッキのサフラングラタン

分量(3人分)
- じゃがいも
- 200g
- 【A】
-
- ・薄力粉
- 100g
- ・溶き卵
- 1個分
- ・塩
- 0.3g
- ・ナツメグ
- 少々
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 薄力粉(打ち粉用)
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 【B】
-
- ・バター
- 20g
- ・生クリーム
- 100ml
- ・豆乳
- 100ml
- ・きのこ
- 100g
- ・トマト
- 50g
- パセリ
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 521kcal
- 鉄
- 1.5mg
- 炭水化物
- 49.9g
- マグネシウム
- 40mg
- 脂質
- 30.8g
- 食塩相当量
- 0.4g
- たんぱく質
- 10.8g
- 食物繊維
- 3.8g
- カルシウム
- 102mg
調理方法
