株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年11月 秋の薬膳 サフラン料理
  4. じゃがいもニョッキのサフラングラタン

2019年11月 秋の薬膳 サフラン料理

主菜 じゃがいもニョッキのサフラングラタン

分量(3人分)

じゃがいも
200g
【A】
  
・薄力粉
100g
・溶き卵
1個分
・塩
0.3g
・ナツメグ
少々
・オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
薄力粉(打ち粉用)
適量
玉ねぎ
1/2個
【B】
  
・バター
20g
・生クリーム
100ml
・豆乳
100ml
・きのこ
100g
・トマト
50g
パセリ
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
521kcal
1.5mg
炭水化物
49.9g
マグネシウム
40mg
脂質
30.8g
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
10.8g
食物繊維
3.8g
カルシウム
102mg

調理方法