2019年11月 秋の薬膳 サフラン料理
主菜
ブイヤベース
分量(4人分)
- 有頭えび
- 8尾
- 白身魚
- 160g
- はまぐり
- 4個
- ブランディー
- 15cc
- 白ワイン
- 100cc
- にんにく
- 1片
- ポワロー
- 1/2本
- エシャロット
- 2個
- トマト
- 1個
- サフラン
- 1g
- トマトペースト
- 24g
- 月桂樹
- 1枚
- 魚のコンソメ
- 1.4L
- オリーブ油
- 30g
- 塩、こしょう
- 7g,少々
- ガーリックトースト 8枚
(バケット、にんにく、バター)
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 234kcal
- 鉄
- 1.2mg
- 炭水化物
- 7.7g
- マグネシウム
- 78mg
- 脂質
- 8.4g
- 食塩相当量
- 2.9g
- たんぱく質
- 25.2g
- 食物繊維
- 1.9g
- カルシウム
- 107mg
調理方法