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2019年11月 秋の薬膳 サフラン料理

主菜 ブイヤベース

分量(4人分)

有頭えび
8尾
白身魚
160g
はまぐり
4個
ブランディー
15cc
白ワイン
100cc
にんにく
1片
ポワロー
1/2本
エシャロット
2個
トマト
1個
サフラン
1g
トマトペースト
24g
月桂樹
1枚
魚のコンソメ
1.4L
オリーブ油
30g
塩、こしょう
7g,少々
ガーリックトースト      8枚
(バケット、にんにく、バター)

栄養価(1人分)

エネルギー
234kcal
1.2mg
炭水化物
7.7g
マグネシウム
78mg
脂質
8.4g
食塩相当量
2.9g
たんぱく質
25.2g
食物繊維
1.9g
カルシウム
107mg

調理方法