2019年9月 秋の薬膳 なつめ料理
主菜
夏野菜と大棗の香り煮
分量(2人分)
- ・大棗
- 60g
- ・こんにゃく
- 80g
- ・カボチャ
- 80g
- ・レンコン
- 80g
- ・高野豆腐
- 80g
- ・ナス
- 80g
- ・オクラ
- 80g
- 生姜
- 10g
- 酒
- 35g
- 【A】
-
- 出し
- 300g
- しょうゆ
- 30g
- みりん
- 30g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 357kcal
- 鉄
- 3.0mg
- 炭水化物
- 84.7g
- マグネシウム
- 113mg
- 脂質
- 3.9g
- 食塩相当量
- 2.6g
- たんぱく質
- 11.2g
- 食物繊維
- 41.1g
- カルシウム
- 171mg
調理方法