株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年9月 秋の薬膳 なつめ料理
  4. 木の実と大棗の蒸しおこわ

2019年9月 秋の薬膳 なつめ料理

主食 木の実と大棗の蒸しおこわ

分量(1人分)

もち米
100g
あずき
15g
 
 
[振り水]
 
・あずきの煮汁
50g
・塩
2g
・酒
4g
【A】
 
・大棗
30g
・ぎんなん
20g
・栗
30g
・クコの実
5g
・松の実
5g
・砂糖
20g
・水
40g

栄養価(1人分)

エネルギー
695kcal
2.2mg
炭水化物
146.0g
マグネシウム
101mg
脂質
6.0g
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
13.4g
食物繊維
9.4g
カルシウム
45mg

調理方法