2019年9月 秋の薬膳 なつめ料理
主食
木の実と大棗の蒸しおこわ
分量(1人分)
- もち米
- 100g
- あずき
- 15g
-
-
- [振り水]
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- ・あずきの煮汁
- 50g
- ・塩
- 2g
- ・酒
- 4g
- 【A】
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- ・大棗
- 30g
- ・ぎんなん
- 20g
- ・栗
- 30g
- ・クコの実
- 5g
- ・松の実
- 5g
- ・砂糖
- 20g
- ・水
- 40g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 695kcal
- 鉄
- 2.2mg
- 炭水化物
- 146.0g
- マグネシウム
- 101mg
- 脂質
- 6.0g
- 食塩相当量
- 2.0g
- たんぱく質
- 13.4g
- 食物繊維
- 9.4g
- カルシウム
- 45mg
調理方法