2019年2月 冬の薬膳 イギリス料理
副菜
スコッチエッグ

分量(2人分)
- 【A】
 
-  
 
- ・牛ひき肉
 
- 200g
 
- ・たまねぎ
 (炒めたみじん切り) 
- 80g
 
- ・食パン
 
- 30g
 
- ・牛乳
 
- 20g
 
- ・卵
 
- 1/2個
 
- ・塩
 
- 1g
 
- ・こしょう
 
- 少々
 
- ゆで卵
 
- 2個
 
- ・小麦粉
 
- 20g
 
- ・卵
 
- 1/2個
 
- ・パン粉
 
- 30g
 
- 揚げ油
 
- 適宜
 
- ドミグラスソース
 
- 80g
 
- ローズマリー
 
- 2本
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 465kcal
 
- 鉄
 
- 3.5mg
 
- 炭水化物
 
- 29.7g
 
- マグネシウム
 
- 44.0mg
 
- 脂質
 
- 24.8g
 
- 食塩相当量
 
- 1.6g
 
- たんぱく質
 
- 27.5g
 
- 食物繊維
 
- 2.1g
 
- カルシウム
 
- 53.9mg
 
 
調理方法
