2019年2月 冬の薬膳 イギリス料理
副菜
スコッチエッグ
分量(2人分)
- 【A】
-
- ・牛ひき肉
- 200g
- ・たまねぎ
(炒めたみじん切り)
- 80g
- ・食パン
- 30g
- ・牛乳
- 20g
- ・卵
- 1/2個
- ・塩
- 1g
- ・こしょう
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- ・小麦粉
- 20g
- ・卵
- 1/2個
- ・パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
- ドミグラスソース
- 80g
- ローズマリー
- 2本
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 465kcal
- 鉄
- 3.5mg
- 炭水化物
- 29.7g
- マグネシウム
- 44.0mg
- 脂質
- 24.8g
- 食塩相当量
- 1.6g
- たんぱく質
- 27.5g
- 食物繊維
- 2.1g
- カルシウム
- 53.9mg
調理方法