2019年2月 冬の薬膳 イギリス料理
副菜
魚のフライとじゃがいものから揚げ
分量(2人分)
- [A]
-
- ・魚の切り身
- 180g
- ・小麦粉
- 40g
- ・卵
- 1/2個25g
- ・ビール
- 25g
- ・牛乳
- 25g
- ・塩
- 少々
- 冷凍のフライドポテト
- 100g
- 揚げ油
- 適宜
- [飾り用]
-
- レモングラス
- 適宜
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 376kcal
- 鉄
- 0.9mg
- 炭水化物
- 32.5g
- マグネシウム
- 45mg
- 脂質
- 16.5g
- 食塩相当量
- 0.3g
- たんぱく質
- 20.9g
- 食物繊維
- 2.1g
- カルシウム
- 55mg
調理方法