2019年2月 冬の薬膳 イギリス料理
副菜
魚のフライとじゃがいものから揚げ

分量(2人分)
- [A]
 
-  
 
- ・魚の切り身
 
- 180g
 
- ・小麦粉
 
- 40g
 
- ・卵
 
- 1/2個25g
 
- ・ビール
 
- 25g
 
- ・牛乳
 
- 25g
 
- ・塩
 
- 少々
 
- 冷凍のフライドポテト
 
- 100g
 
- 揚げ油
 
- 適宜
 
- [飾り用]
 
-  
 
- レモングラス
 
- 適宜
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 376kcal
 
- 鉄
 
- 0.9mg
 
- 炭水化物
 
- 32.5g
 
- マグネシウム 
 
- 45mg
 
- 脂質
 
- 16.5g
 
- 食塩相当量
 
- 0.3g
 
- たんぱく質 
 
- 20.9g
 
- 食物繊維
 
- 2.1g
 
- カルシウム
 
- 55mg
 
 
調理方法
