株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年1月 冬の薬膳 ドイツ料理
  4. カルブスロス 牛肉の蒸し煮

2019年1月 冬の薬膳 ドイツ料理

主食 カルブスロス 牛肉の蒸し煮

分量(2人分)

牛肉かたまり
500g
2g
黒胡椒
少々
ローリエ
小1枚
チキンコンソメ
1L
フォンド・ヴォー
50g
10g
<付け合せⒶ>
 
グリンピース
40g
ブロッコリー
60g
カリフラワー
60g
セロリ
80g
たまねぎ
100g
人参
60g
チキンコンソメ
500ml
ローリエ
小1枚

栄養価(1人分)

エネルギー
556kcal
4.4mg
炭水化物
17.3g
マグネシウム
129mg
脂質
24.9g
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
63.2g
食物繊維
5.9g
カルシウム
106mg

調理方法