2019年1月 冬の薬膳 ドイツ料理
主食
カルブスロス 牛肉の蒸し煮
分量(2人分)
- 牛肉かたまり
- 500g
- 塩
- 2g
- 黒胡椒
- 少々
- ローリエ
- 小1枚
- チキンコンソメ
- 1L
- フォンド・ヴォー
- 50g
- 油
- 10g
- <付け合せⒶ>
-
- グリンピース
- 40g
- ブロッコリー
- 60g
- カリフラワー
- 60g
- セロリ
- 80g
- たまねぎ
- 100g
- 人参
- 60g
- チキンコンソメ
- 500ml
- ローリエ
- 小1枚
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 556kcal
- 鉄
- 4.4mg
- 炭水化物
- 17.3g
- マグネシウム
- 129mg
- 脂質
- 24.9g
- 食塩相当量
- 2.0g
- たんぱく質
- 63.2g
- 食物繊維
- 5.9g
- カルシウム
- 106mg
調理方法