株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年1月 冬の薬膳 ドイツ料理
  4. カルトッフェル・ズッペ(ドイツスープ)

2019年1月 冬の薬膳 ドイツ料理

汁物カルトッフェル・ズッペ(ドイツスープ)

分量(2人分)

じゃがいも
80g
人参
80g
たまねぎ
40g
パセリ
0.2g
ウィンナーソーセージ
20g
ベーコン
20g
コンソメ
400cc
バター
2g
セロリ
40g

栄養価(1人分)

エネルギー
147kcal
0.7mg
炭水化物
13.9g
マグネシウム
30mg
脂質
7.7g
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
6.5g
食物繊維
2.1g
カルシウム
35mg

調理方法