2018年12月 冬の薬膳 ペルー料理
主食
ロモ・サルタード
分量(4人分)
- フライドポテト
- 300g
- たまねぎ
- 200g
- 紫たまねぎ
- 100g
- トマト
- 200g
- ピーマン
- 100g
- パプリカ(赤)
- 100g
- 牛肉
- 280g
- アヒ(唐辛子)
- 適宜
- 油
- 10g
- コンソメ
- 1個
- にんにく
- 10g
- しょうゆ
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 白飯肉
- 400g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 530kcal
- 鉄
- 3.0mg
- 炭水化物
- 75.2g
- マグネシウム
- 68mg
- 脂質
- 15.7g
- 食塩相当量
- 1.0g
- たんぱく質
- 20.7g
- 食物繊維
- 5.5g
- カルシウム
- 33mg
調理方法