2018年10月 秋の薬膳 ポルトガル料理
副菜
たこのサラダ
分量(4人分)
- ゆでたこの足
- 3本(約400g)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- ワインビネガー
- 20g
- レモン汁
- 20g
- オリーブオイル
- 30g
- 塩
- 1g
- 粉パプリカ
- 少々
- ベビーリーフ
- 50g
- ブラックオリーブ
- 適宜
※トマトを好みで添える
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 179kcal
- 鉄
- 0.4mg
- 炭水化物
- 2.1g
- マグネシウム
- 55mg
- 脂質
- 8.2g
- 食塩相当量
- 0.9g
- たんぱく質
- 22.1g
- 食物繊維
- 0.5g
- カルシウム
- 36mg
調理方法