株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年9月 秋の薬膳 ベトナム料理
  4. 豚肉とゆで卵の煮物(ハフイ風)

2018年9月 秋の薬膳 ベトナム料理

主菜豚肉とゆで卵の煮物(ハフイ風)

分量(2人分)

豚バラ肉
250g
ゆで卵
100g
たまねぎ
200g
にんにく
40g
生姜
40g
唐辛子
2本
【A】
 
・しょうゆ
20g
・砂糖
40g
・酒
40g

栄養価(1人分)

エネルギー
737kcal
2.3mg
炭水化物
38.1g
マグネシウム
52mg
脂質
48.9g
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
27.2g
食物繊維
3.6g
カルシウム
60mg

調理方法