2018年9月 秋の薬膳 ベトナム料理
主食
鶏肉のフォー

分量(2人分)
- チキンスープ
 
- 400g
 
- 鶏もも肉
 
- 200g
 
- もやし
 
- 100g
 
- フォー麺
 
- 100g
 
- 【A】
 
-  
 
- ・塩
 
- 4g
 
- ・砂糖
 
- 3g
 
- ・酒
 
- 15g
 
- 生姜
 
- 30g
 
- 【B】
 
-  
 
- ・天ぷら
 
- 50g
 
- ・かまぼこ
 
- 50g
 
- ・万能ねぎ
 
- 20g
 
- ・玉ねぎ
 
- 20g
 
- ・ライムリーフ
 
- 2枚
 
- ○好み○
 
-  
 
- レモン
 
- 1個
 
- 唐辛子
 
- 1本
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 415kcal
 
- 鉄
 
- 3.2mg
 
- 炭水化物
 
- 48.0g
 
- マグネシウム 
 
- 67mg
 
- 脂質
 
- 8.3g
 
- 食塩相当量
 
- 3.0g
 
- たんぱく質 
 
- 32.5g
 
- 食物繊維
 
- 2.2g
 
- カルシウム
 
- 107mg
 
 
調理方法
