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2018年9月 秋の薬膳 ベトナム料理

主食 鶏肉のフォー

分量(2人分)

チキンスープ
400g
鶏もも肉
200g
もやし
100g
フォー麺
100g
【A】
 
・塩
4g
・砂糖
3g
・酒
15g
生姜
30g
【B】
 
・天ぷら
50g
・かまぼこ
50g
・万能ねぎ
20g
・玉ねぎ
20g
・ライムリーフ
2枚
○好み○
 
レモン
1個
唐辛子
1本

栄養価(1人分)

エネルギー
415kcal
3.2mg
炭水化物
48.0g
マグネシウム
67mg
脂質
8.3g
食塩相当量
3.0g
たんぱく質
32.5g
食物繊維
2.2g
カルシウム
107mg

調理方法