2018年9月 秋の薬膳 ベトナム料理
主食
鶏肉のフォー
分量(2人分)
- チキンスープ
- 400g
- 鶏もも肉
- 200g
- もやし
- 100g
- フォー麺
- 100g
- 【A】
-
- ・塩
- 4g
- ・砂糖
- 3g
- ・酒
- 15g
- 生姜
- 30g
- 【B】
-
- ・天ぷら
- 50g
- ・かまぼこ
- 50g
- ・万能ねぎ
- 20g
- ・玉ねぎ
- 20g
- ・ライムリーフ
- 2枚
- ○好み○
-
- レモン
- 1個
- 唐辛子
- 1本
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 415kcal
- 鉄
- 3.2mg
- 炭水化物
- 48.0g
- マグネシウム
- 67mg
- 脂質
- 8.3g
- 食塩相当量
- 3.0g
- たんぱく質
- 32.5g
- 食物繊維
- 2.2g
- カルシウム
- 107mg
調理方法