2018年6月 夏の薬膳 フランス料理
デザート
ババロア・バニラ風味
分量(4人分)
- 板ゼラチン
- 12g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 300㏄
- バニラ棒または
バニラエッセンス
- 1/2本
- 生クリーム
- 50㏄
- 【ソース・アプリコット】
-
- ・アプリコット
- 50g
- ・缶詰汁
- 50g
- ・ラム酒
- 15㏄
- 【ホイップクリーム】
-
- ・生クリーム
- 20g
- ・粉糖
- 3g
- ミントの葉
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 235kcal
- 鉄
- 0.7mg
- 炭水化物
- 17.2g
- マグネシウム
- 10mg
- 脂質
- 14.1g
- 食塩相当量
- 0.1g
- たんぱく質
- 7.2g
- 食物繊維
- 0.1g
- カルシウム
- 111mg
調理方法