株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年6月 夏の薬膳 フランス料理
  4. ババロア・バニラ風味

2018年6月 夏の薬膳 フランス料理

デザート ババロア・バニラ風味

分量(4人分)

板ゼラチン
12g
砂糖
40g
卵黄
2個
牛乳
300㏄
バニラ棒または
バニラエッセンス
1/2本

生クリーム
50㏄
【ソース・アプリコット】
 
・アプリコット
50g
・缶詰汁
50g
・ラム酒
15㏄
【ホイップクリーム】
 
・生クリーム
20g
・粉糖
3g
ミントの葉
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
235kcal
0.7mg
炭水化物
17.2g
マグネシウム
10mg
脂質
14.1g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
7.2g
食物繊維
0.1g
カルシウム
111mg

調理方法