株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年6月 夏の薬膳 フランス料理
  4. かぼちゃのスープ

2018年6月 夏の薬膳 フランス料理

汁物 かぼちゃのスープ

分量(4人分)

かぼちゃ
250g
たまねぎ
80g
バター
20g
ブイヨン
400g
牛乳
300㏄
4g
こしょう
少々
クルトン
5g
パセリ(みじん)
1g
生クリーム
5g

栄養価(1人分)

エネルギー
165kcal
0.4mg
炭水化物
19.5g
マグネシウム
26mg
脂質
7.9g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
4.1g
食物繊維
2.6g
カルシウム
99mg

調理方法