2018年5月 春の薬膳 中国料理
デザート
水果 杏仁豆腐
分量(4人分)
- 寒天
- 4g(1/2本)
- 水
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 200g
- 杏仁粉
- 10g
- (アーモンドエッセンス)
-
- 水
- 10g
- ●いちご
- 4粒
- ●キウイ
- 1個
- ●ミント
- 4本
- 〇シロップ
- 30g
- 水
- 30g
- 砂糖
- 20g
- レモン
- 2g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 172kcal
- 鉄
- 0.2mg
- 炭水化物
- 38.1g
- マグネシウム
- 11mg
- 脂質
- 1.9g
- 食塩相当量
- 0g
- たんぱく質
- 2.2g
- 食物繊維
- 1.0g
- カルシウム
- 66mg
調理方法