2018年5月 春の薬膳 中国料理
デザート
水果 杏仁豆腐

分量(4人分)
- 寒天
 
- 4g(1/2本)
 
- 水
 
- 200g
 
- 砂糖
 
- 40g
 
- 牛乳
 
- 200g
 
- 杏仁粉
 
- 10g
 
- (アーモンドエッセンス)
 
-  
 
- 水
 
- 10g
 
- ●いちご
 
- 4粒
 
- ●キウイ
 
- 1個
 
- ●ミント
 
- 4本
 
- 〇シロップ
 
- 30g
 
- 水
 
- 30g
 
- 砂糖
 
- 20g
 
- レモン
 
- 2g
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 172kcal
 
- 鉄
 
- 0.2mg
 
- 炭水化物
 
- 38.1g
 
- マグネシウム
 
- 11mg
 
- 脂質
 
- 1.9g
 
- 食塩相当量
 
- 0g
 
- たんぱく質
 
- 2.2g
 
- 食物繊維
 
- 1.0g
 
- カルシウム
 
- 66mg
 
 
調理方法
