株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年5月 春の薬膳 中国料理
  4. 水果 杏仁豆腐

2018年5月 春の薬膳 中国料理

デザート 水果 杏仁豆腐

分量(4人分)

寒天
4g(1/2本)
200g
砂糖
40g
牛乳
200g
杏仁粉
10g
(アーモンドエッセンス)
 
10g
●いちご
4粒
●キウイ
1個
●ミント
4本
〇シロップ
30g
30g
砂糖
20g
レモン
2g

栄養価(1人分)

エネルギー
172kcal
0.2mg
炭水化物
38.1g
マグネシウム
11mg
脂質
1.9g
食塩相当量
0g
たんぱく質
2.2g
食物繊維
1.0g
カルシウム
66mg

調理方法