2018年5月 春の薬膳 中国料理
主食
春餅 鶏の照り焼きと野菜
分量(4人分)
- 小麦粉(中力粉)
- 100g
- 塩
- 1g
- 湯
- 150g
- 打ち粉
- 適宜
-
-
- 鶏の照り焼きまたは焼き豚
-
- 鶏もも肉
- 150g
- 【A】
-
- ・ねぎ
- 80g
- ・生姜
- 20g
- ・しょうゆ
- 50g
- ・酒
- 30g
- ・砂糖
- 20g
- ・八角
- 少々
- ねぎ
- 100g
- きゅうり
- 100g
- セロリー
- 100g
- カイワレ
- 10g
- 〇みそ
-
- 甜面醤
-
- 豆板醤
-
- 〇その他
-
- サンチュ
-
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 200kcal
- 鉄
- 0.6mg
- 炭水化物
- 10.2g
- マグネシウム
- 29mg
- 脂質
- 10.6g
- 食塩相当量
- 1.9g
- たんぱく質
- 13.4g
- 食物繊維
- 1.1g
- カルシウム
- 21mg
調理方法