株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年5月 春の薬膳 中国料理
  4. 春餅 鶏の照り焼きと野菜

2018年5月 春の薬膳 中国料理

主食 春餅 鶏の照り焼きと野菜

分量(4人分)

小麦粉(中力粉)
100g
1g
150g
打ち粉
適宜
 
 
鶏の照り焼きまたは焼き豚
 
鶏もも肉
150g
【A】
 
・ねぎ
80g
・生姜
20g
・しょうゆ
50g
・酒
30g
・砂糖
20g
・八角
少々
ねぎ
100g
きゅうり
100g
セロリー
100g
カイワレ
10g
〇みそ
 
甜面醤
 
豆板醤
 
〇その他
 
サンチュ
 

栄養価(1人分)

エネルギー
200kcal
0.6mg
炭水化物
10.2g
マグネシウム
29mg
脂質
10.6g
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
13.4g
食物繊維
1.1g
カルシウム
21mg

調理方法