2018年5月 春の薬膳 中国料理
汁物
酸辣湯
分量(2人分)
- ●豚肉
- 40g
- ●塩
- 0.1g
- ●酒
- 5g
- ●片栗粉
- 3g
- 筍
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- 搾菜(塩出し)
- 20g
- 白ねぎ
- 10g
- 【A】
-
- ・スープ
- 400g
- ・酒
- 15g
- ・塩
- 2g
- ・酢
- 10g
- ・ラー油
- 2g
- ・しょうゆ
- 3g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 91kcal
- 鉄
- 1.6mg
- 炭水化物
- 5.4g
- マグネシウム
- 18mg
- 脂質
- 3.6g
- 食塩相当量
- 0.1g
- たんぱく質
- 7.8g
- 食物繊維
- 2.2g
- カルシウム
- 24mg
調理方法