2018年5月 春の薬膳 中国料理
主菜
青豆蝦仁
分量(2人分)
- 【A】
-
- ・蝦(皮なし)
- 150g
- ・塩
- 0.5g
- ・酒
- 15g
- ・生姜(汁)
- 5g
- ・片栗粉
- 10g
-
-
- グリンピース
- 50g
- 筍
- 50g
- 椎茸
- 2個
- ねぎ
- 50g
- 【B】
-
- ・油
- 20g
- ・スープ
- 100g
- ・塩
- 0.5g
- ・片栗粉
- 5g
-
-
- 〇飾り
-
- 木の芽、レモン
-
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 295kcal
- 鉄
- 2mg
- 炭水化物
- 26.6g
- マグネシウム
- 63mg
- 脂質
- 11.1g
- 食塩相当量
- 1.0g
- たんぱく質
- 21.1g
- 食物繊維
- 6.9g
- カルシウム
- 72mg
調理方法