2018年5月 春の薬膳 中国料理
主菜
青豆蝦仁

分量(2人分)
- 【A】
 
-  
 
- ・蝦(皮なし)
 
- 150g
 
- ・塩
 
- 0.5g
 
- ・酒
 
- 15g
 
- ・生姜(汁)
 
- 5g
 
- ・片栗粉
 
- 10g
 
-  
 
-  
 
- グリンピース
 
- 50g
 
- 筍
 
- 50g
 
- 椎茸
 
- 2個
 
- ねぎ
 
- 50g
 
- 【B】
 
-  
 
- ・油
 
- 20g
 
- ・スープ
 
- 100g
 
- ・塩
 
- 0.5g
 
- ・片栗粉
 
- 5g
 
-  
 
-  
 
- 〇飾り
 
-  
 
- 木の芽、レモン
 
-  
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 295kcal
 
- 鉄
 
- 2mg
 
- 炭水化物
 
- 26.6g
 
- マグネシウム 
 
- 63mg
 
- 脂質
 
- 11.1g
 
- 食塩相当量
 
- 1.0g
 
- たんぱく質 
 
- 21.1g
 
- 食物繊維
 
- 6.9g
 
- カルシウム
 
- 72mg
 
 
調理方法
