株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年5月 春の薬膳 中国料理
  4. 青豆蝦仁

2018年5月 春の薬膳 中国料理

主菜 青豆蝦仁

分量(2人分)

【A】
 
・蝦(皮なし)
150g
・塩
0.5g
・酒
15g
・生姜(汁)
5g
・片栗粉
10g
 
 
グリンピース
50g
50g
椎茸
2個
ねぎ
50g
【B】
 
・油
20g
・スープ
100g
・塩
0.5g
・片栗粉
5g
 
 
〇飾り
 
木の芽、レモン
 

栄養価(1人分)

エネルギー
295kcal
2mg
炭水化物
26.6g
マグネシウム
63mg
脂質
11.1g
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
21.1g
食物繊維
6.9g
カルシウム
72mg

調理方法