2018年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
ポークソテー・アップルソース
分量(1人分)
- 豚肉
- 120g
(1切れ)
- 塩
- 0.9g
- 胡椒
- 少々
- 油
- 5g
- ブランデー
- 10cc
- <付け合せ>
-
- インゲンのゆで煮
- 50g
- 人参のゆで煮
- 40g
- きくいものゆで煮
- 40g
- コンソメ
- 200cc
- <アップルソース>
-
- りんご
- 200g
- バター
- 3g
- 白ワイン
- 70g
- 【A】
-
- ・砂糖
- 5g
- ・シナモン
- 0.5g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 556kcal
- 鉄
- 2.6g
- 炭水化物
- 60.6g
- マグネシウム
- 78mg
- 脂質
- 15.8g
- 食塩相当量
- 0.9g
- たんぱく質
- 31.4g
- 食物繊維
- 11.3g
- カルシウム
- 72mg
調理方法