2018年2月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
サケと冬野菜のマリーネ焼き
分量(1人分)
- 【A】
-
- ・サケ
- 80g1切れ
- ・シイタケ
- 1枚(20g)
- ・深ネギ
- 40g
- ・ブロッコリー
- 40g
-
-
- レモン
- 15g
- 【B】
-
- ・オリーブオイル
- 10g
- ・ワインビネガー
- 20g
- ・みそ
- 10g
- ・水
- 20g
- ・唐辛子
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 261kcal
- 鉄
- 1.4mg
- 炭水化物
- 11.9g
- マグネシウム
- 45mg
- 脂質
- 14.0g
- 食塩相当量
- 0.8g
- たんぱく質
- 21.5g
- 食物繊維
- 4.6g
- カルシウム
- 58mg
調理方法