株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年2月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
  4. サケと冬野菜のマリーネ焼き

2018年2月 冬の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 サケと冬野菜のマリーネ焼き

分量(1人分)

【A】
 
・サケ
80g1切れ
・シイタケ
1枚(20g)
・深ネギ
40g
・ブロッコリー
40g
 
 
レモン
15g
【B】
 
・オリーブオイル
10g
・ワインビネガー
20g
・みそ
10g
・水
20g
・唐辛子
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
261kcal
1.4mg
炭水化物
11.9g
マグネシウム
45mg
脂質
14.0g
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
21.5g
食物繊維
4.6g
カルシウム
58mg

調理方法