2017年11月 秋の薬膳 中華料理
主菜
五香腐皮捲(豚肉の湯葉巻き揚げ)
分量(5人分)
- 板湯葉
- 1枚
- ・小麦粉
- 8g
- ・片栗粉
- 3g
- ・水
- 23cc
- 豚肉
- 80g
- 【A】
-
- ・塩、こしょう
- 少々
- ・酒
- 5㏄
- ・卵
- 20g
- ピーマン
- 30g
- たけのこ
- 40g
- 干ししいたけ
- 4g(2枚)
- 油
- 15㏄
- 【B】
-
- ・醤油
- 10㏄
- ・酒
- 10㏄
- ・砂糖
- 2g
- ・スープ
- 30㏄
- ゴマ油
- 少々
- 片栗粉
- 3g
- 揚げ油
- 適宜
- 花椒塩
- 適宜
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 153kcal
- 鉄
- 0.4mg
- 炭水化物
- 4.2g
- マグネシウム
- 8mg
- 脂質
- 12.9g
- 食塩相当量
- 0.3g
- たんぱく質
- 3.9g
- 食物繊維
- 0.7g
- カルシウム
- 7mg
調理方法