2017年11月 秋の薬膳 中華料理
主菜
五香腐皮捲(豚肉の湯葉巻き揚げ)

分量(5人分)
- 板湯葉
 
- 1枚
 
- ・小麦粉
 
- 8g
 
- ・片栗粉
 
- 3g
 
- ・水
 
- 23cc
 
- 豚肉
 
- 80g
 
- 【A】
 
-  
 
- ・塩、こしょう
 
- 少々
 
- ・酒
 
- 5㏄
 
- ・卵
 
- 20g
 
- ピーマン
 
- 30g
 
- たけのこ
 
- 40g
 
- 干ししいたけ
 
- 4g(2枚)
 
- 油
 
- 15㏄
 
- 【B】
 
-  
 
- ・醤油
 
- 10㏄
 
- ・酒
 
- 10㏄
 
- ・砂糖
 
- 2g
 
- ・スープ
 
- 30㏄
 
- ゴマ油
 
- 少々
 
- 片栗粉
 
- 3g
 
- 揚げ油
 
- 適宜
 
- 花椒塩
 
- 適宜
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 153kcal
 
- 鉄
 
- 0.4mg
 
- 炭水化物
 
- 4.2g
 
- マグネシウム 
 
- 8mg
 
- 脂質
 
- 12.9g
 
- 食塩相当量
 
- 0.3g
 
- たんぱく質 
 
- 3.9g
 
- 食物繊維
 
- 0.7g
 
- カルシウム
 
- 7mg
 
 
調理方法
