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2017年11月 秋の薬膳 中華料理

主菜 五香腐皮捲(豚肉の湯葉巻き揚げ)

分量(5人分)

板湯葉
1枚
・小麦粉
8g
・片栗粉
3g
・水
23cc
豚肉
80g
【A】
 
・塩、こしょう
少々
・酒
5㏄
・卵
20g
ピーマン
30g
たけのこ
40g
干ししいたけ
4g(2枚)
15㏄
【B】
 
・醤油
10㏄
・酒
10㏄
・砂糖
2g
・スープ
30㏄
ゴマ油
少々
片栗粉
3g
揚げ油
適宜
花椒塩
適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
153kcal
0.4mg
炭水化物
4.2g
マグネシウム
8mg
脂質
12.9g
食塩相当量
0.3g
たんぱく質
3.9g
食物繊維
0.7g
カルシウム
7mg

調理方法