株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年11月 秋の薬膳 中華料理
  4. 辣鶏丸豆腐油(鶏ひき肉団子のスープ)

2017年11月 秋の薬膳 中華料理

汁物 辣鶏丸豆腐油(鶏ひき肉団子のスープ)

分量(5人分)

鶏ひき肉
120g
【A】
 
・塩
1g
・こしょう
少々
・卵白
15g
・牛乳
15g
干ししいたけ
6g(2枚)
白ねぎ
100g
豆腐
200g
たけのこ
40g
白菜
300g
鶏がらスープ
800g
【B】
 
・豆板醤
2g
・塩
0.8g
・魚醤
6g
・砂糖
3g
3g
ごま油
少々
辣油
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
167kcal
1.7mg
炭水化物
6.6g
マグネシウム
73mg
脂質
11.1g
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
10.3g
食物繊維
2.2g
カルシウム
78mg

調理方法