2017年6月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
肉じゃが
分量(5人分)
- 牛のばら肉
- 400g
- じゃがいも(男爵)
- 400g
- 人参
- 200g
- たまねぎ
- 200g
- 糸こんにゃく
- 80g
- いんげん
- 4本
- 【A】
-
- ・だし汁
- 400g
- ・酒
- 30g
- ・砂糖
- 30g
- ・みりん
- 30g
- ・醤油
- 50g
- サラダ油
- 20g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 595kcal
- 鉄
- 1.9mg
- 炭水化物
- 32.1g
- マグネシウム
- 43mg
- 脂質
- 44.2g
- 食塩相当量
- 1.7g
- たんぱく質
- 11.9g
- 食物繊維
- 3.3g
- カルシウム
- 45mg
調理方法