2017年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
たこと春野菜のからし酢味噌和え
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分量(1人分)
- いわし
- 80g
- 小麦粉
- 1g
- カレー粉
- 0.4g
- 玉ねぎ
- 50g
- 青ピーマン
- 20g
- 赤ピーマン
- 20g
- 黄ピーマン
- 20g
- 揚げ油
- 適宜
- 赤ワインヴィネガー
- 2㏄
- レモン汁
- 1㏄
- レモンの皮
- 少々
- バルサミコ酢
- 1㏄
- オリーブオイル
- 2㏄
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 213kcal
- 鉄
- 2.1mg
- 炭水化物
- 9.7g
- マグネシウム
- 36mg
- 脂質
- 11.6g
- 食塩相当量
- 2.1g
- たんぱく質
- 16.5g
- 食物繊維
- 2.0g
- カルシウム
- 78mg
調理方法
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