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2017年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理

副菜 たこと春野菜のからし酢味噌和え

分量(1人分)

いわし
80g
小麦粉
1g
カレー粉
0.4g
玉ねぎ
50g
青ピーマン
20g
赤ピーマン
20g
黄ピーマン
20g
揚げ油
適宜
赤ワインヴィネガー
2㏄
レモン汁
1㏄
レモンの皮
少々
バルサミコ酢
1㏄
オリーブオイル
2㏄
2g
こしょう
少々
パセリ
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
213kcal
2.1mg
炭水化物
9.7g
マグネシウム
36mg
脂質
11.6g
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
16.5g
食物繊維
2.0g
カルシウム
78mg

調理方法