2017年5月 春の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
かにクリームコロッケ
分量(5人分)
- かに(冷凍または缶詰)
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- たまねぎ
- 150g
- マッシュルーム(缶詰)
- 40g
- 卵
- 1個
- 【A】
-
- ・バター
- 20g
- ・小麦粉
- 20g
- ・牛乳
- 350㏄
- ・塩
- 5g
- ・こしょう
- 少々
- 別に小麦粉、溶き卵
- 適宜
- 揚げ油
-
- 【付け合わせ】1人分
-
- キャベツ
- 60g
- 人参
- 20g
- きゅうり
- 20g
- サラダ菜
- 1枚
- レモン
- 1/6個
- プチトマト
- 2個
- さやいんげん
- 3房
-
-
- 【ソース】1人分
-
- とんかつソース
- 10g
- ケチャップ
- 10g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 295kcal
- 鉄
- 2.0mg
- 炭水化物
- 35.6g
- マグネシウム
- 57mg
- 脂質
- 10.2g
- 食塩相当量
- 2.8g
- たんぱく質
- 16.1g
- 食物繊維
- 5.2g
- カルシウム
- 199mg
調理方法