株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年5月 春の薬膳 日本型薬膳料理
  4. かにクリームコロッケ

2017年5月 春の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 かにクリームコロッケ

分量(5人分)

かに(冷凍または缶詰)
150g
ゆで卵
1個
たまねぎ
150g
マッシュルーム(缶詰)
40g
1個
【A】
 
・バター
20g
・小麦粉
20g
・牛乳
350㏄
・塩
5g
・こしょう
少々
別に小麦粉、溶き卵
適宜
揚げ油
 
【付け合わせ】1人分
 
キャベツ
60g
人参
20g
きゅうり
20g
サラダ菜
1枚
レモン
1/6個
プチトマト
2個
さやいんげん
3房
 
 
【ソース】1人分
 
とんかつソース
10g
ケチャップ
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
295kcal
2.0mg
炭水化物
35.6g
マグネシウム
57mg
脂質
10.2g
食塩相当量
2.8g
たんぱく質
16.1g
食物繊維
5.2g
カルシウム
199mg

調理方法