2017年1月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
はんぺんのカニ爪揚げと温野菜
分量(1人分)
- カニの爪
- 2本(30g)
- はんぺん
- 100g
- 酒
- 15g
- アーモンドスライス
- 20g
- 油
- 15g
- [A]
-
- カブ
- 30g
- 赤ピーマン
- 30g
- アスパラガス
- 30g
- レモン
- 20g
- レタス
- 60g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 426kcal
- 鉄
- 2.1mg
- 炭水化物
- 25.7g
- マグネシウム
- 102mg
- 脂質
- 26.8g
- 食塩相当量
- 1.7g
- たんぱく質
- 20.1g
- 食物繊維
- 4.2g
- カルシウム
- 129mg
調理方法