2016年9月 秋の薬膳 韓国料理
主菜
セングソンクイ(魚の薬味焼き)
分量(2人分)
- このしろ
- 2尾(130g)
- 油
- 20g
- ごま油
- 10g
- 青ねぎ
- 30g
- にんにく
- 15g
- しょうが
- 15g
- 赤唐辛子
- 2g
- [A]
-
- 酒
- 20g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- かたくり粉
- 10g
- [B]
-
- しょうゆ
- 40g
- 酒
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 白ねぎ
- 30g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 360kcal
- 鉄
- 1.6mg
- 炭水化物
- 20.6g
- マグネシウム
- 42mg
- 脂質
- 20.7g
- 食塩相当量
- 3.7g
- たんぱく質
- 15.2g
- 食物繊維
- 0.9g
- カルシウム
- 151mg
調理方法