2016年9月 秋の薬膳 韓国料理
主食
ビビムバブ(韓国風丼物)
分量(4人分)
- 精白米
- 320g
- 牛肉
- 200g
- 大豆もやし
- 200g
- にら
- 50g
- ピーマン
- 150g
- にんじん
- 100g
- ぜんまい
- 100g
- 卵
- 4個
- 油
- 1g
- [A]
-
- しょうゆ
- 15g
- 砂糖
- 9g
- 酒
- 15g
- ねぎ
- 8g
- にんにく
- 4g
- ごま油
- 15g
- 白ごま
- 9g
- [B]
-
- ごま油
- 30g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 9g
- 酒
- 30g
- しょうゆ
- 15g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 664kcal
- 鉄
- 3.9mg
- 炭水化物
- 76.4g
- マグネシウム
- 73mg
- 脂質
- 25.6g
- 食塩相当量
- 2.1g
- たんぱく質
- 25.3g
- 食物繊維
- 4.7g
- カルシウム
- 93mg
調理方法