株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年9月 秋の薬膳 韓国料理
  4. ビビムバブ(韓国風丼物)

2016年9月 秋の薬膳 韓国料理

主食 ビビムバブ(韓国風丼物)

分量(4人分)

精白米
320g
牛肉
200g
大豆もやし
200g
にら
50g
ピーマン
150g
にんじん
100g
ぜんまい
100g
4個
1g
[A]
 
しょうゆ
15g
砂糖
9g
15g
ねぎ
8g
にんにく
4g
ごま油
15g
白ごま
9g
[B]
 
ごま油
30g
3g
砂糖
9g
30g
しょうゆ
15g

栄養価(1人分)

エネルギー
664kcal
3.9mg
炭水化物
76.4g
マグネシウム
73mg
脂質
25.6g
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
25.3g
食物繊維
4.7g
カルシウム
93mg

調理方法