株式会社ツバメガスフロンティア

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2016年5月 春の薬膳 中華料理献立

デザート 新緑の茶乳奶ゼリー

分量(4人分)

抹茶
12g
牛乳
150g
豆乳
100g
生クリーム
20g
板ゼラチン
8g
砂糖
15g
はちみつ
10g
抹茶
適量
ミント
4本

栄養価(1人分)

エネルギー
97kcal
0.8mg
炭水化物
9.6g
マグネシウム
17mg
脂質
4.3g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
4.9g
食物繊維
1.2g
カルシウム
61mg

調理方法

●緑茶の渋味成分はカテキン類(抗酸化性ポリフェノール)であり、強火で加熱すると色が弱くなる。低温で加熱することが望ましい。