2016年5月 春の薬膳 中華料理献立
主食
新緑の芹菜入りビーフン炒め
分量(4人分)
- 抹茶
- 12g
- 牛乳
- 150g
- 豆乳
- 100g
- 生クリーム
- 20g
- 板ゼラチン
- 8g
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 10g
- 抹茶
- 適量
- ミント
- 適量
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 97kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 9.6g
- マグネシウム
- 17mg
- 脂質
- 4.3g
- 食塩相当量
- 0.1g
- たんぱく質
- 4.9g
- 食物繊維
- 1.2g
- カルシウム
- 61mg
調理方法
●ビーフンは熱湯で3分ゆでて火を止めて余熱で加熱すると切れにくい。