2016年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
八宝味の生春巻き
分量(5人分)
- ライスペーパー
- 5枚
- ミニトマト
- 10個
- [A]
-
- サニーレタス
- 中5枚
- 大葉(紫蘇)
- 50枚
- 焼き豚
- 50g
- 小海老
- 10尾
- もやし
- 40g
- 人参
- 40g
- きゅうり
- 40g
- 長葱
- 40g
- 椎茸(甘煮)
- 40g
- アボガド
- 50g
- [B(ソース)]
-
- スイートチリソース
- 15g
- マーマレード
- 15g
- ゆずみそ
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 124kcal
- 鉄
- 1mg
- 炭水化物
- 17.5g
- マグネシウム
- 26mg
- 脂質
- 3.1g
- 食塩相当量
- 0.8g
- たんぱく質
- 7.6g
- 食物繊維
- 2.4g
- カルシウム
- 39mg
調理方法