2016年2月 冬の薬膳 洋食
デザート
白菜とブロッコリーのミモザサラダ
分量(1人分)
- 白菜(葉先)
- 60g
- みかん
- 5g
- ブロッコリー
- 5g
- ゆで卵
- 1個
- パセリ
- 5g
- 松の実
- 5g
- パプリカ
- 少々
- [ドレッシング]
-
- オイル
- 60g
- ビネガー
- 5g
- レモン汁
- 5g
- 塩
- 0.3g
- 胡椒
- 少々
- マスタード
- 少々
- パプリカ
- 少々
- はちみつ
- 3g
- ケチャップ
- 10g
- 玉ねぎ
- 3g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 236kcal
- 鉄
- 1.5mg
- 炭水化物
- 13.4g
- マグネシウム
- 29mg
- 脂質
- 17.9g
- 食塩相当量
- 0.5g
- たんぱく質
- 6.2g
- 食物繊維
- 3.6g
- カルシウム
- 73mg
調理方法