2016年2月 冬の薬膳 洋食
汁物
大豆のスエ-デン風ス-プ
分量(2人分)
- 大豆(水煮)
- 60g
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 5g
- ブイヨン
- 400g
- 塩
- 0~4g
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- [A]
-
- カブ(大根)
- 60g
- たまねぎ
- 60g
- トマト
- 60g
- セロリ
- 20g
- ベーコン
- 20g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 159kcal
- 鉄
- 1.1mg
- 炭水化物
- 11.2g
- マグネシウム
- 56mg
- 脂質
- 8.8g
- 食塩相当量
- 1.3g
- たんぱく質
- 9.7g
- 食物繊維
- 3.5g
- カルシウム
- 52mg
調理方法