2016年2月 冬の薬膳 洋食
主菜
ポークソテーアップルソース
分量(2人分)
- 豚ロース
- 80~100g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
- 白ワイン
- 20g
- バター
- 2g
- だし
- 100g
- インゲン
- 60g
- きのこ
- 60g
-
- [A]
-
- りんご
- 150g
- バター
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 0.5g
- 白ワイン
- 50g
- 胡椒
- 少々
- シナモン
- 1g
- 生姜
- 10g
- クコの実
- 10g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 354kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 22.5g
- マグネシウム
- 41mg
- 脂質
- 19.4g
- 食塩相当量
- 0.8g
- たんぱく質
- 17.5g
- 食物繊維
- 4.2g
- カルシウム
- 43mg
調理方法